Filetto di maiale alla bolognese

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di maiale alla bolognese preparata da Mauro Improta e Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Filetto di maiale alla bolognese

Ingredienti:
- 250g di filetto di maiale
- 100g di mortadella
- formaggio grana a pezzi q.b.
- 2 rametti di rosmarino
- 50g di burro o strutto
- ½ bicchiere di vino bianco
- 150g di cipolline
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- aceto di mele q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine q.b.

Preparazione:
Ricavare dal filetto di maiale due medaglioni dello spessore di 3-4 cm. Aprire ciascun medaglione a portafoglio e farcirlo con qualche cubetto di grana e un pizzico di sale e pepe. Bardare ciascun medaglione con una fetta di mortadella e chiuderlo con un rametto di rosmarino.

Cuocere i medaglioni in padella con il burro o lo strutto, sfumando con il vino bianco. A parte, sbollentare le cipolline quindi saltarle in una padella con un filo d’olio extravergine e lo zucchero di canna. Sfumare con l’aceto di mele e servirle con i medaglioni di maiale ben cotti.

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