Torta di frittate

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di frittate preparata alla Prova del Cuoco.

Torta di frittate

Ingredienti:
- 16 uova
- 8 cucchiai di grana
- 200g tra erba cipollina, origano e maggiorana
- 100g di concentrato di pomodoro
- 200g di piselli freschi
- 1 cipollotto fresco
- 8 fiori di zucca
- zafferano
- 100g di zucchine
- 250g di robiola
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Preparare le quattro frittate in maniera separata.La prima frittata con le erbette: tritare le erbe fresche. Sbattere 4 uova e amalgamare le erbette tritate dentro le uova. Unire il grana. Scaldare un filo d’olio in una padella e versare il composto. Lasciare cuocere da una parte e poi girare dall’altra.

Per la seconda frittata sbattere altre 4 uova e unirvi la passata di pomodoro e il grana. Salare e pepare e cuocere in padella. Preparare la terza frittata scaldando un filo d’olio in una padella e aggiungendo il cipollotto fresco. Lasciare stufare. A parte sbollentare i piselli in un pentolino a parte per 5 minuti. Scolarli e versarli in padella con il cipollotto. Lasciar insaporire e poi togliere dal fuoco.

A parte sbattere le uova, unire il grana e poi versare i piselli e il cipollotto, mescolare bene e versare di nuovo nella padella. Cuocere la frittata. Per l’ultima frittata in una padella cuocere in un filo d’olio delle zucchine tagliate a fiammiferi. A fine cottura aggiungere i fiori di zucca puliti e privi di pistilli e lo zafferano. Lasciar raffreddare. Sbattere le uova, unire il grana e le verdure, poi versare nuovamente in padella e lasciar cuocere.

Una volta pronte le 4 frittate prendere il piatto di portata mettere la frittata con i piselli. Spalmare sopra uno strato di robiola, mettere la seconda frittata con i fiori di zucca. Spalmare ancora la robiola. Mettere sopra la frittata rossa al pomodoro, spalmare ancora il formaggio e per ultimo unire la frittata alle erbette. Decorare con qualche fogliolina di maggiorana fresca.

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