Capesante scottate su vellutata di sedano, chips di patate e pomodorini sabbiati

Ingredienti e procedimento della ricetta capesante scottate su vellutata di sedano, chips di patate e pomodorini preparata alla Prova del Cuoco.

Capesante scottate su vellutata di sedano, chips di patate e pomodorini sabbiati

Ingredienti:
- 3 capesante
- 2 coste di sedano
- 2 patate
- 300g di pomodorini
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tagliare una costa di sedano a dadini e sbollentarla in acqua salata. Scolarla e frullarla con olio extravergine di oliva. Tagliare l’altra costa di sedano a julienne e lasciarla a bagno in acqua e ghiaccio per qualche minuto.

Pelare le patate, tagliarle a rondelle sottilissime e friggerle in olio extravergine bollente. Lavare i pomodorini e metterli in una ciotola con un pizzico di sale, il pangrattato, 1 cucchiaio di zucchero di canna e un filo d’olio extravergine. Amalgamare il tutto e infornare per qualche minuto a 180°.

In una padella antiaderente scottare brevemente le capesante con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale. Servire la vellutata di sedano alla base del piatto, adagiarvi sopra le capesante, i pomodori sabbiati, le chips di patate e la julienne di sedano crudo. Servire con un filo d’olio extravergine a crudo.

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