Frittura di gamberi e carciofi pastellati

Ingredienti e procedimento della ricetta frittura di gamberi e carciofi pastellati preparata alla Prova del Cuoco.

Frittura di gamberi e carciofi pastellati

Ingredienti:
- 8 di gamberi
- 3 carciofi
- farina q.b.
- 1 uovo
- buccia di limone q.b.
- zucchero q.b.
- aceto di vino bianco q.b.
- sale q.b.
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.

Preparazione:
Preparare una pastella amalgamando la farina con l’uovo e un pizzico di sale. Privare i gamberi del guscio, pulire i carciofi e tagliarli a spicchi. Passare i gamberi e i carciofi nella pastella e poi friggerli in olio di semi di arachidi bollente. A parte, in un tegame cuocere lo zucchero con l’aceto e la buccia di limone grattugiata. Nappare i gamberi e i carciofi con la salsa ottenuta e poi servire.

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