Hamburger con ketchup e patatine fritte

Ingredienti e procedimento della ricetta hamburger con ketchup e patatine fritte preparata da Andrea Ribaldone alla Prova del Cuoco.

Hamburger con ketchup e patatine fritte

Ingredienti per gli hamburger:
- 500g di macinato di manzo magro
- 80g di grana grattugiato
- 2 albumi
- erba cipollina q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Ingredienti per il ketchup:
- 500g di pomodori
- 50ml di aceto di vino bianco
- 1 mela
- 1 pera
- 50g di zucchero semolato
- 50ml di acqua
- sale q.b.

Ingredienti per le patatine:
- 4 patate a pasta gialla
- 2l di olio di semi per frittura
- 100g di sale fino
- 20g di zucchero semolato
- 25ml di aceto di vino bianco

Preparazione:
In una ciotola amalgamare il macinato di manzo con il grana, gli albumi e l’erba cipollina tritata finemente. Regolare di sale. Con l’aiuto di un coppapasta predisporre 4 hamburger quindi cuocerli in padella con un filo di olio extravergine 2 minuti per lato. Cuocere assieme tutti gli ingredienti previsti per il ketchup per circa 25 minuti finché la verdura e la frutta risulteranno ben cotte. Frullare ad immersione e passare al colino.

Pelare le patate, affettarle finemente con una mandolina, porle a bagno in acqua fredda e ghiaccio per circa 3 ore e poi friggerle in olio caldo. A parte, miscelare il sale con lo zucchero e l’aceto e far asciugare il composto in forno a 70° per 1 ora circa. Spolverare le patatine con la miscela ben asciutta. Servire gli hamburger con il ketchup e le patatine.

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