Orecchiette con ragù di agnello, friggitelli e canestrato

Ingredienti e procedimento della ricetta orecchiette con ragù di agnello, friggitelli e canestrato preparata alla Prova del Cuoco.

Orecchiette con ragù di agnello, friggitelli e canestrato

Ingredienti:
- 200g di farina di grano duro
- acqua q.b.
- sale q.b.
- 400g di polpa di agnello
- 200g di friggitelli
- 80g di canestrato
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Impastare la farina di grano duro con l’acqua e un pizzico di sale. Dividere l’impasto in parti uguali, ricavare delle lunghe strisce, tagliarle a pezzetti regolari e con l’aiuto del pollice ricavare le orecchiette. Cuocerle in acqua bollente salata.

A parte, in un tegame con un fondo di olio extravergine, rosolare la polpa di agnello tagliata finemente al coltello con il sedano, la carota e la cipolla tritati. Sfumare con il vino bianco, aggiungere i friggitelli tagliati a julienne e proseguire fino al termine della cottura. Scolare le orecchiette, mantecarle con il ragù di agnello e i friggitelli. Fuori dal fuoco unire il canestrato grattugiato e poi servire.

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