Rotolo di tacchino e melograno

Ingredienti e procedimento della ricetta rotolo di tacchino e melograno preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Rotolo di tacchino e melograno

Ingredienti:
- 1 fesa di tacchino di 1.2kg
- 200g di polpa di vitello tritata
- 150g di cipolla
- 300g di melagrane
- 100g di pistacchi pelati
- 100ml di vermut bianco secco
- olio extra vergine oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Sbucciare la cipolla e tagliarla finemente. Sgranare le melagrane. Scaldare una padella con un filo d’olio, versare la cipolla e lasciar rosolare. Unire i chicchi di melagrana e continuare la cottura. In una ciotola mettere la polpa di vitello, aggiungere il ripieno di cipolla e melagrana.

Unire i pistacchi, insaporire con un pizzico di sale e il pepe. Mescolare gli ingredienti finché sono ben amalgamati. Stendere su un tagliere la carne, con un batticarne appiattirla leggermente. Salare e pepare la carne. Distribuire la farcitura sulla fetta di carne, arrotolare la carne e fissarne l’estremità con lo spago da cucina.

Trasferire il rotolo in una teglia da forno unta. Irrorare la carne con il vermut. Coprire con carta d’alluminio, sigillando l’apertura Scaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 40 minuti. Togliere l’alluminio dalla teglia, aggiungere i chicchi di melagrana e infornare per altri 30 minuti. Sfornare e servire il rotolo affettato con il fondo di cottura.

Commenti