Semifreddo ai mirtilli

Ingredienti e procedimento della ricetta semifreddo ai mirtilli preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Semifreddo ai mirtilli

Ingredienti:
- 250g. di mirtilli
- 125g di zucchero
- 2.5dl di panna
- 12g di gelatina in fogli
- 1 cucchiaio di succo di limone

Ingredienti per decorare:
- 50g di mirtilli
- 1dl di panna

Preparazione:
Lasciare ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con dell’acqua fredda; Sciacquare i mirtilli e frullarli con lo zucchero e il succo di limone. Sciogliere i fogli di gelatina a bagnomaria e amalgamarli ai mirtilli. Montare la panna a neve ben ferma e incorporarla delicatamente al composto, poi versare la spuma in uno stampo a ciambella e mettere in frigorifero per almeno 2 ore.

Poco prima di servire preparare la guarnizione: Montare la panna e metterla in una sacca da pasticceria con la bocchetta a stella. Sformare la spuma di mirtilli su un piatto da portata, decorare con dei ciuffetti di panna intorno alla base del dolce e nel centro del semifreddo e completare con i mirtilli.

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