Straccetti di pasta alle olive con rigatino croccante e gorgonzola

Ingredienti e procedimento della ricetta straccetti di pasta alle olive con rigatino croccante e gorgonzola preparata alla Prova del Cuoco.

Straccetti di pasta alle olive con rigatino croccante e gorgonzola

Ingredienti per la pasta:
- 100g di farina “00”
- 1 uovo
- 30g di olive taggiasche

Inoltre:
- 100g di rigatino
- ½ cipolla
- foglie di menta fresca q.b.
- 100g di gorgonzola
- 50g di panna
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con l’uovo e le olive tritate, stendere la sfoglia e ricavare gli straccetti. In una padella antiaderente rosolare la cipolla con il rigatino tagliato a julienne, la menta e un filo d’olio extravergine. A parte, fondere in un pentolino il gorgonzola con la panna fino ad ottenere una crema omogenea. Cuocere gli straccetti in acqua bollente salata, scolarli e saltarli in padella con il rigatino. Servire la fonduta di gorgonzola a specchio sul piatto e adagiarvi sopra gli straccetti alle olive con il rigatino.

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