Arista di maiale

Ingredienti e procedimento della ricetta arista di maiale.

Arista di maiale

Ingredienti:
- 700g di arista di maiale
- un gambo di sedano
- una carota
- mezza cipolla
- un bicchiere di vino bianco
- una foglia di alloro
- un rametto di rosmarino
- brodo di carne
- 30g di burro
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Mondate, lavate e tagliate le verdure a pezzetti molto piccoli. Salate e pepate l’arista di maiale, rosolatela in una teglia con l’olio su tutti i lati, unite il battuto di verdure e gli aromi, continuate a rosolare, bagnate con il vino, coprite e cuocete a fuoco basso per novanta minuti. Se durante la cottura la preparazione risulta asciutta, bagnate con qualche mestolo di brodo caldo.

Togliete la carne dalla teglia e tenetela in caldo. Eliminate le verdure dalla teglia, filtrate il fondo di cottura in un colino, versatelo in un tegame, aggiungete una noce di burro, amalgamate sul fuoco, salate e pepate. Disponete l’arista nel piatto da portata, tagliatela a fette e irrorate la preparazione con il fondo di cottura.

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