Arrosto con salsina di verdure

Ingredienti e procedimento della ricetta arrosto con salsina di verdure.

Arrosto con salsina di verdure

Ingredienti:
- 800g di codino di vitello
- 80g di sedano
- 100g di carota
- 60g di cipolla
- un cucchiaino di farina
- 150g di alici sott’olio
- 30g di capperi
- un ciuffo di prezzemolo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Salate e pepate il codino di vitello, rosolatelo in una teglia con l’olio su tutti i lati, trasferite in forno e continuate la cottura a 180 gradi per quaranta minuti. Mondate, lavate e tagliate a dadini il sedano, la carota e la cipolla, sbollentate il battuto di verdure in acqua salata per cinque minuti, sgocciolate e tenete da parte.

Togliete la carne dalla teglia e tenetela in caldo. Eliminate il grasso in eccesso dalla teglia, rimettetela sul fuoco, spolverate con la farina, lasciate tostare per un minuto, unite le alici sgocciolate e i capperi, bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, aggiungete un bicchiere di acqua e il prezzemolo tritato e continuate la cottura per due minuti.

Frullate il composto di alici e capperi, rimettetelo nella teglia, unite il battuto di verdure, aggiustate di sale, pepate e lasciate insaporire sul fuoco per qualche minuto. Tagliate l’arrosto a fette sottili, disponetelo nel piatto da portata e condite la preparazione con la salsina di verdure preparata.

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