Bavette con asparagi e gamberi

Ingredienti e procedimento della ricetta bavette con asparagi e gamberi.

Bavette con asparagi e gamberi

Ingredienti:
- 350g di bavette
- 300g di code di gambero
- 250g di asparagi verdi
- 2 cipollotti bianchi
- 5 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- prezzemolo
- erba cipollina
- sale e pepe

Preparazione:
Pulite gli asparagi ed eliminate la parte finale dura e fibrosa. Con un pelapatate, sfibrate il gambo degli asparagi per togliere i filamenti. Tagliate il gambo a fettine e lasciate le punte intere(se queste ultime sono grosse tagliatele in 2 parti nel senso della lunghezza). Affettate sottilmente i cipollotti. Fateli appassire in una padella con la metà dell’olio d’oliva extravergine. Unite gli asparagi, salate e bagnate con ½ bicchiere d’acqua. Cuocete coperto per 5 minuti.

Pulite le code di gambero, tagliatele a tocchetti e unitele agli asparagi. Cuocete ancora per qualche minuto mescolando spesso. Insaporite con l’erba cipollina e il prezzemolo tritati. Cuocete le bavette in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e versatele nel condimento. Spolverizzate con una macinata di pepe, irrorate con un filo d’olio e saltate velocemente per amalgamare gli ingredienti. Servite ben caldo.

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