Bucatini all’amatriciana

Ingredienti e procedimento della ricetta bucatini all’amatriciana.

Bucatini all’amatriciana

Ingredienti:
- 400g di bucatini
- 200g di guanciale
- 400g di salsa di pomodoro
- una cipolla
- 50g di pecorino grattugiato
- un ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione
Pelate la cipolla, tagliatela a fettine, rosolatela in una padella con l’olio, unite il guanciale ridotto a listarelle e continuate a rosolare finché diventa croccante, quindi toglietelo dalla padella e tenetelo in caldo. Nella stessa padella aggiungete la salsa di pomodoro e il peperoncino tagliato a pezzetti, salate e cuocete per venti minuti.

Cuocete anche i bucatini, in acqua salata, scolateli al dente, trasferiteli nella padella con il sugo preparato, unite il guanciale, portate sul fuoco e fate insaporire per qualche minuto, poi disponete la preparazione nel piatto da portata e amalgamate con il pecorino e il prezzemolo tritato.

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