Delizia al limone amalfitano

Ingredienti e procedimento della ricetta delizia al limone amalfitano preparata alla Prova del Cuoco.

Delizia al limone amalfitano

Ingredienti pan di spagna leggero:
- 300g di uova
- 180g di zucchero
- 100g di farina
- 80g di fecola
- un limone grattugiato
- 1 bacca vaniglia delle isole Bourbon

Ingredienti crema al limone:
- 100g di tuorlo
- 100g di zucchero
- 100g di succo di limone della costa d’Amalfi
- 100g di burro

Ingredienti crema pasticcera:
- 350g di latte
- 150g di panna
- 180g di tuorli d’uova
- 150g di zucchero
- 35g di amido maizena
- 1 bacca di vaniglia delle isole Bourboun
- 2g di sale
- 3 buccie di limone

Ingredienti bagna al limoncello Amalfitano:
- 100g di acqua
- 100g di zucchero
- 200g di limoncello

Inoltre:
- panna montata
- salsa alla citronella

Preparazione pan di spagna leggero:
Montare i tuorli d’uova con 90g di zucchero, il limone grattugiato e la vaniglia. Unire la farina e la fecola setacciata ed aggiungere l’albume montano con g 90 di zucchero, delicatamente. Infornate a 170° per 15 minuti.

Preparazione crema al limone:
Mescolare lo zucchero con i tuorli d’uova. Bollire il succo di limone, aggiungere ai tuorli e cuocere. Lasciar raffreddare ed unire il burro cremoso.

Preparazione crema pasticcera:
Bollire il latte e panna con la bacca di Vaniglia e la buccia di tre limoni. Mescolare i tuorli con lo zucchero, l’amido e il sale. Aggiungere il latte e panna bollente. Cuocere la crema e lasciar raffreddare velocemente.

Preparazione bagna al limoncello Amalfitano:
Bollire l’acqua con lo zucchero, raffreddare ed unire il limoncello.

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