Millefoglie di agnello alla scottadito con pesto

Ingredienti e procedimento della ricetta millefoglie di agnello alla scottadito con pesto preparata alla Prova del Cuoco.

Millefoglie di agnello alla scottadito con pesto

Ingredienti:
- 300g di carré di agnello
- 100g di fagiolini
- 200g di patate
- 100g di carasau
- basilico q.b.
- 70g di formaggio grana grattugiato
- 40g di pinoli, rosmarino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Tagliare il carré di agnello e ricavare delle costolette; passarle nell’olio extravergine, regolare di sale e poi cuocerle sulla graticola. Sbollentare i fagiolini e poi frullarli con un filo d’olio. Pelare la patate, tagliarle a fette e rosolarle in padella con l’olio e il rosmarino. Aggiustare di sale.

Preparare il pesto frullando il basilico con i pinoli, il grana grattugiato e l’olio extravergine. Alternare una fetta di carasau con una costoletta di agnello, ripetere l’operazione più volte fino ad ottenere una millefoglie. Disporre la salsa di fagiolini a specchio sul piatto, adagiarvi sopra la millefoglie, nappare con il pesto e servire con accanto le patate.

Commenti