Polpettine di manzo e mortadella con bieta e vellutata di patate

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettine di manzo e mortadella con bieta e vellutata di patate preparata alla Prova del Cuoco.

Polpettine di manzo e mortadella con bieta e vellutata di patate

Ingredienti:
- 400g di macinato di manzo
- 100g di bieta
- 200g di patate
- 100g di mortadellina
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
- ½ cipolla bianca
- 1 spicchio d’aglio
- brodo vegetale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Amalgamare la carne con la mortadella tagliata a dadini, un cucchiaio di pangrattato, 1 uovo, sale e pepe. Formare delle polpettine, passarle nel pangrattato e friggerle in olio extravergine di oliva. Saltare la bieta in padella con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio extravergine di oliva.

A parte, tagliare le patate a dadini e cuocerle insieme alla cipolla brasata. Allungare con il brodo vegetale e portare a cottura. Frullare il composto fino ad ottenere una crema. Servire la vellutata alla base del piatto, adagiarvi sopra la bieta e finire con le polpettine ben calde.

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