Raviolini di gallina in brodo con indivia riccia e finocchietto selvatico

Ingredienti e procedimento della ricetta raviolini di gallina in brodo con indivia riccia e finocchietto selvatico preparata alla Prova del Cuoco.

Raviolini di gallina in brodo con indivia riccia e finocchietto selvatico

Ingredienti per la sfoglia:
- 200g di farina
- 2 uova
- un pizzico di sale
- un filo d’olio extravergine di oliva

Inoltre:
- 300g di petto di gallina
- 100g di stracchino
- brodo vegetale(preparato con 1 costa di sedano, 1 carota e 1 cipolla) q.b.
- 1 cespo di indivia ricci
- finocchietto selvatico q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tagliare il petto di gallina a dadini; in una ciotola lavorare la carne con lo stracchino e regolare di sale e pepe. Impastare la farina con le uova, il sale e un filo d’olio. Stendere la sfoglia con il mattarello, ricavare dei piccoli quadrati, farcirli con il composto precedentemente ottenuto, chiudere e formare i raviolini.

Preparare un brodo vegetale con il sedano, la carota e la cipolla; aggiungere l’indivia riccia tagliata grossolanamente e delle fette di petto di gallina. Cuocere i raviolini nel brodo, scolarli, metterli in una fondina, decorare con il finocchietto selvatico e servire.

Commenti