Ravioloni con mortadella, provolone e scarola

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioloni con mortadella, provolone e scarola preparata alla Prova del Cuoco.

Ravioloni con mortadella, provolone e scarola

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 100g di mortadella
- 100g di provolone
- 100g di scarola
- 200g di pomodorini
- basilico q.b.
- 1 cipolla rossa
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Frullare la mortadella con il provolone e la scarola precedentemente sbollentata. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia con l’apposita macchinetta, ricavare dei quadrati di pasta e farcirli con il composto ottenuto.

Chiudere premendo bene con una forchetta, formare i ravioloni e cuocerli in acqua bollente salata. Nel frattempo, tagliare i pomodorini a metà e rosolarli in padella con l’olio extravergine, il basilico e la cipolla tritata. Regolare di sale. Scolare i ravioloni, mantecarli in padella con i pomodorini, unire i pinoli e poi servire.

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