Riso alla siciliana

Ingredienti e procedimento della ricetta riso alla siciliana.

Riso alla siciliana

Ingredienti:
- 400g di riso
- 4 pomodori
- una cipolla
- 3 filetti di aceto
- mezzo bicchiere di vino bianco
- qualche rametto di maggiorana
- 20 olive nere denocciolate
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Pelate la cipolla, tagliatela a fettine, rosolatela in una padella con l’olio, unite i filetti di acciuga, aggiungete l’aceto, continuate a rosolare per cinque minuti, pepate, bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, togliete dal fuoco e tenete da parte. Lavate i pomodori, sbollentateli in acqua per venti secondi, sgocciolateli, lasciateli intiepidire, eliminate la pelle, i semi e l’acqua di vegetazione e tagliate la polpa a dadini.

In un tegame con l’olio rosolate la polpa dei pomodori, salate e insaporite con alcune foglioline di maggiorana fresca. Cuocete il riso in acqua salata, scolatelo, conditelo con il composto di acciughe, la polpa dei pomodori e le olive nere e disponete la preparazione nel piatto da portata.

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