Scialatielli con salsiccia, caciocavallo e pomodori secchi

Ingredienti e procedimento della ricetta scialatielli con salsiccia, caciocavallo e pomodori secchi preparata alla Prova del Cuoco.

Scialatielli con salsiccia, caciocavallo e pomodori secchi

Ingredienti:
- 100g di farina “00”
- 1 uovo
- timo q.b.
- sale q.b.
- 3 salsicce di maiale
- 100g di caciocavallo
- 100g di pomodori secchi
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 cipolla rossa
- rosmarino
- 100ml di panna
- formaggio grana q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con l’uovo, il timo e il sale; stendere il panetto di pasta con l’apposita macchinetta, ricavare dei quadrati, tagliarli a strisce di circa 7cm ciascuna(gli scialatielli) e cuocerli brevemente in acqua bollente salata. Privare le salsicce del budello, sgranarle con la forchetta e rosolarle in padella con poco olio, la cipolla tritata e il rosmarino.

A parte, sciogliere a fuoco dolce delle scaglie di caciocavallo con la panna e fuori dal fuoco aggiungere i pomodori secchi tritati. Scolare gli scialatielli, mantecarli in padella con la salsiccia e la fonduta di caciocavallo. Servire con una bella spolverata di grana grattugiato.

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