Spaghetti con alici e pan fritto

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti con alici e pan fritto.

Spaghetti con alici e pan fritto

Ingredienti:
- 400g di spaghetti
- 300g di alici
- 100g di pangrattato
- 300g di pomodorini
- uno spicchio di aglio
- 50g di capperi sotto sale
- un peperoncino
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Pulite le alici, eliminate la testa, la coda e la lisca centrale e riducetele a filetti. Lavate e tagliate i pomodorini a spicchi. Mettete i capperi in una ciotola con acqua tiepida per togliere il sale. In una padella con olio rosolate l’aglio e unite alici, peperoncino e capperi dissalati.

Lasciate rosolare, salate, pepate, aggiungete i pomodorini e cuocete per dieci minuti. In un tegame versate il pangrattato, rosolatelo per dieci minuti, aggiungete quattro cucchiai di olio e mescolate. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli, amalgamateli al condimento preparato, disponeteli nel piatto da portata e condite la preparazione con il pan fritto.

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