Spaghetti con funghi e pomodorini

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti con funghi e pomodorini.

Spaghetti con funghi e pomodorini

Ingredienti:
- 400g di spaghetti
- 200g di funghi
- 250g di pomodorini
- 60g di cipolla
- 150g di speck
- uno spicchio di aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- 120g di scamorza affumicata
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Pulite accuratamente, lavate e tagliate i funghi a fettine sottili. Pelate
e tritate la cipolla. Lavate e dividete i pomodorini a metà. In una padella con l’olio soffriggete l’aglio, aggiungete i funghi e lo speck ridotto a cubetti e cuocete per sette minuti, quindi togliete l’aglio dalla padella, unite la cipolla e i pomodorini e continuate la cottura per altri cinque minuti.

Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli, amalgamateli al condimento preparato e aggiungete un pizzico di pepe. Disponete la preparazione nel piatto da portata e cospargetela con il prezzemolo tritato e la scamorza affumicata grattugiata grossolanamente.

Commenti