Spaghetti picchio pacchio

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti picchio pacchio preparata alla Prova del Cuoco.

Spaghetti picchio pacchio

Ingredienti:
- 400g di spaghetti
- 400g di pomodori
- finocchietto selvatico
- 2 spicchi di aglio
- 200g di ricotta salata
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Lavate i pomodori, sbollentateli in acqua per venti secondi, sgocciolateli, lasciateli intiepidire, eliminate la pelle, i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a pezzetti. In una padella con l’olio soffriggete l’aglio, aggiungete i pomodori, salate, pepate, continuate a cuocere per venti minuti e insaporite con il finocchietto tagliuzzato.

Cuocete poi gli spaghetti, in acqua salata, scolateli al dente, trasferiteli nella padella con il sugo preparato e amalgamate sul fuoco per qualche minuto, quindi disponete la preparazione nel piatto da portata e cospargetela con la ricotta a scaglie.

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