Tagliatelle con sugo di polpette

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle con sugo di polpette.

Tagliatelle con sugo di polpette

Ingredienti:
- 280g di tagliatelle all’uovo
- 200g di carne trita di vitello
- un uovo
- 50g di pane raffermo
- 50g di latte
- 40g di parmigiano grattugiato
- mezza cipolla
- 400g di salsa di pomodoro
- 250g di lattuga
- 150g di fontina
- un peperoncino
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
In una ciotola amalgamate la carne trita di vitello con l’uovo sgusciato, il pane ammorbidito nel latte e strizzato, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e con le mani umide confezionate le polpettine.

Pelate la mezza cipolla, tritatela, rosolatela in una padella con l’olio, versate la salsa di pomodoro, salate leggermente, continuate la cottura per cinque minuti, unite le polpettine, coprite e cuocete a fuoco moderato per altri venti minuti.

Lavate la lattuga, sfogliatela, tagliatela a striscioline e sbollentatela in acqua salata per cinque minuti. Cuocete le tagliatelle in acqua salata, scolatele, conditele con il sugo preparato, unite la lattuga e la fontina ridotta a dadini, disponete la preparazione nel piatto da portata e insaporite con il peperoncino tritato e un filo di olio.

Commenti