Tortino di topinambur con bagna cauda

Ingredienti e procedimento della ricetta tortino di topinambur con bagna cauda preparata alla Prova del Cuoco.

Tortino di topinambur con bagna cauda

Ingredienti:
- 3 topinambur
- 50ml di panna
- 1 tuorlo
- 1 cipolla gialla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- ½ peperone
- 1 noce di burro
- 6 spicchi di aglio
- 6 acciughe sotto sale
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Pelare i topinambur, sbollentarli, ridurli in poltiglia con una grattugia, amalgamarli con il tuorlo e la panna e poi versare il composto in uno stampino. Cuocere il tortino in forno a 180° per 10 minuti e contemporaneamente cuocere in una piccola teglia a parte la cipolla fino a renderla morbida.

Tagliare a strisce la carota, il sedano e il peperone. Preparare la bagna cauda scaldando con l’olio con gli spicchi d’aglio privati dell’anima e le acciughe, cuocere fino a far ridurre la salsa. Servire il tortino di topinambur con accanto le crudités di verdure inserite nella cipolla e irrorate con la bagna cauda.

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