Bucatini con crema di ricotta e bottarga

Ingredienti e procedimento della ricetta bucatini con crema di ricotta e bottarga.

Bucatini con crema di ricotta e bottarga

Ingredienti:
- 400g di bucatini
- 150g di ricotta
- 80g di bottarga di muggine
- un cipollotto
- un rametto di timo e maggiorana
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Lavate, sfogliate, asciugate e tritate il timo e la maggiorana. Pelate il cipollotto, tagliatelo a fettine, appassitelo in una padella con l’olio, aromatizzate con il timo e la maggiorana, unite la ricotta, amalgamate,
salate e pepate.

Cuocete i bucatini in acqua salata, scolateli al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, trasferiteli nella padella con la ricotta, amalgamate, aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura, portate sul fuoco e lasciate insaporire per qualche minuto. Disponete i bucatini nel piatto da portata e cospargete la preparazione con la bottarga di muggine ridotta a scagliette.

Commenti