Focaccine con pomodorini e carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccine con pomodorini e carciofi.

Focaccine con pomodorini e carciofi

Ingredienti:
- 350g di farina
- lievito di birra
- un bicchiere di latte
- 4 carciofi
- 300g di pomodorini
- origano
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Versate la farina a fontana su una spianatoia, formate un buco al centro, unite il lievito sciolto in poco latte, salate, impastate fino a ottenere un impasto morbido ed elastico, e lasciate riposare per un’ora. Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure, e tagliateli a fettine. Lavate e dividete a metà i pomodorini. Trasferite le verdure in una terrina e conditele con l’origano, l’olio, il sale e il pepe.

Riprendete l’impasto,impastate nuovamente, stendetelo con un mattarello, dividetelo a rettangoli e a cerchietti confezionando delle focaccine, e distribuitevi le verdure condite. Disponete le focaccine in una teglia unta con l’olio e cuocete nel forno a 180 gradi per venti minuti, quindi togliete la teglia dal forno, adagiate le focaccine su un tagliere e irroratele con un filo di olio, prima di servire.

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