Pasticcio di tortelli con panna e prosciutto

Ingredienti e procedimento della ricetta pasticcio di tortelli con panna e prosciutto.

Pasticcio di tortelli con panna e prosciutto

Ingredienti:
- 250g di tortelli
- 200g di panna
- 150g di prosciutto cotto a fette
- mezzo scalogno
- 120g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Pelate lo scalogno, tagliatelo a fettine, appassitelo in una padella con l’olio, unite il prosciutto cotto ridotto a listarelle, cuocete per cinque minuti, aggiungete la panna e il pepe e lasciate addensare sul fuoco per qualche minuto.

Cuocete i tortelli in acqua salata, scolateli, conditeli con il composto di panna e prosciutto, limite il parmigiano grattugiato e amalgamate. Spennellate uno stampo da ciambella con l’olio, disponete i tortelli conditi, trasferite nel forno e cuocete a 200° per cinque minuti, quindi togliete lo stampo dal forno, lasciate riposare la preparazione per dieci minuti, sformate e servite nel piatto da portata.

Commenti