Pennette con sugo di cacioricotta

Ingredienti e procedimento della ricetta pennette con sugo di cacioricotta.

Pennette con sugo di cacioricotta

Ingredienti:
- 400g di pennette
- 2 melanzane
- sale grosso
- 30g di farina
- mezza cipolla
- 300g di polpa di pomodoro
- 20g di capperi
- un mazzetto di basilico
- 20g di pinoli
- 100g di formaggio cacioricotta
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Lavate le melanzane, tagliatele a pezzetti, disponetele in uno scolapasta, pressatele con le mani per eliminare l’acqua di vegetazione, cospargetele con il sale grosso e lasciatele riposare per
trenta minuti, quindi sciacquatele, asciugatele e passatele nella farina. Pelate la cipolla, tagliatela a fettine, rosolatela in una padella con l’olio, aggiungete la polpa di pomodoro e i capperi, salate, coprite e continuate la cottura a fuoco moderato per dieci minuti.

Friggete le melanzane in un tegame con l’olio caldo, toglietele dal fuoco, sgocciolatele, trasferitele nella padella con il sugo, salate, pepate e lasciate insaporire sul fuoco per qualche minuto. Cuocete le pennette in acqua salata, scolatele, conditele con il sugo preparato, aggiungete il basilico sminuzzato e i pinoli tostati, disponete la preparazione nel piatto da portata e cospargete con il formaggio ridotto a scaglie.

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