Plumcake con albicocche secche e nocciole

Ingredienti e procedimento della ricetta plumcake con albicocche secche e nocciole.

Plumcake con albicocche secche e nocciole

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 300g di zucchero
- 200g di burro
- un limone
- 50g di nocciole tostate
- 100g di albicocche secche
- 200g di marmellata di pesche
- zucchero a velo

Preparazione:
Con uno sbattitore elettrico montate le uova sgusciate con lo zucchero, unite il burro ammorbidito, la scorza del limone grattugiata, le nocciole tritate e le albicocche secche ridotte a pezzetti, amalgamate delicatamente, incorporate la farina a pioggia e con un cucchiaio di legno mescolate dal basso verso l’alto, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, disponete il composto preparato e cuocete nel forno a 180° per mezz’ora. Estraete lo stampo dal forno, lasciate intiepidire, sformate, tagliate il plumcake a fette, conditelo con la marmellata di pesche e spolveratelo con lo zucchero a velo, prima di servire.

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