Polpettone farcito con spinaci e mortadella

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettone farcito con spinaci e mortadella.

Polpettone farcito con spinaci e mortadella

Ingredienti:
- 400g di carne trita di manzo
- 400g di carne trita di maiale
- 300g di spinaci
- 200g di mortadella a fette
- 500g di pomodori
- un uovo
- 100g di pane raffermo
- 50g di latte
- 250g di provolone
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Mondate gli spinaci, sbollentateli in acqua salata, sgocciolateli, strizzateli e tagliateli con un coltello. Lavate i pomodori, sbollentateli
in acqua per venti secondi, sgocciolateli, lasciateli intiepidire, eliminate la pelle, i semi e l’acqua di vegetazione e riduceteli a falde.

In una ciotola amalgamate le carni trite con l’uovo e il pane ammorbidito nel latte e strizzato, salate e pepate. Su un piano da lavoro stendete la carta da forno, disponete il composto di carne, appiattitelo leggermente con le mani, adagiate al centro la mortadella, i pomodori, il provolone tagliato a fette e gli spinaci, pepate, avvolgete la carne su se stessa, aiutandovi con la carta da forno, e confezionate il polpettone.

Disponete il polpettone in una pirofila oliata e cuocete in forno a 200 gradi per quarantacinque minuti, quindi togliete la pirofila dal forno, eliminate la carta, lasciate riposare il polpettone per dieci minuti, tagliatelo a fette e servitelo nel piatto da portata.

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