Spaghetti con ragù e zucchine

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti con ragù e zucchine.

Spaghetti con ragù e zucchine

Ingredienti:
- 350g di spaghetti
- 300g di carne trita di manzo
- 2 zucchine
- uno scalogno
- 300g di polpa di pomodoro
- un rametto di mirto e di timo
- 100g di provola affumicata
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. In una padella con l’olio rosolate la carne trita di manzo e salate. Pelate lo scalogno, tagliatelo
a fettine, appassitelo in una casseruola con l’olio, unite le zucchine, cuocete per cinque minuti, aggiungete la polpa di pomodoro, salate e continuate la cottura a fuoco moderato per quindici minuti.

Disponete nella casseruola la carne trita, aromatizzate con il mirto e il timo, cuocete per altri dieci minuti, salate e pepate. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli, amalgamateli con il ragù preparato, disponete la preparazione nel piatto da portata e condite con la provola affumicata ridotta a dadini.

Commenti