Spaghetti con straccetti di pollo

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti con straccetti di pollo.

Spaghetti con straccetti di pollo

Ingredienti:
- 350g di spaghetti
- 200g di petto di pollo
- 2 mazzi di rucola
- uno scalogno
- 200g di polpa di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Appiattite il petto di pollo con un batticarne, salate, rosolatelo in una padella con l’olio su entrambi i lati, trasferite nel forno e cuocete a 220° C per 8 minuti, quindi estraete la padella dal forno e riducete la carne a straccetti. Lavate, sfogliate e asciugate la rucola. Pelate lo scalogno, tagliatelo a fettine, appassitelo in un tegame con l’olio, aggiungete la polpa di pomodoro, salate, cuocete a fuoco moderato per dieci minuti, unite la rucola e continuate la cottura per un minuto. Disponete gli straccetti di pollo nel tegame con il sugo e lasciate insaporire sul fuoco per qualche minuto. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli, conditeli con il sugo preparato, serviteli nel piatto da portata e irrorate la preparazione con un filo di olio.

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