Cesar salad in cesta di pane

Ingredienti e procedimento della ricetta cesar salad in cesta di pane preparata alla Prova del Cuoco.

Cesar salad in cesta di pane

Ingredienti:
- 1 pancarrè intero artigianale
- 1 lattuga
- 200g di formaggio grana intero
- 200g di pancetta affumicata in una sola fetta
- 1 barattolo di cuori di palma
- 1 petto di pollo lessato
- 200g di prosciutto cotto in unica fetta

Ingredienti per la maionese:
- 1 limone
- 2 uova
- senape
- olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Tagliare la calotta al pane, svuotare e passare in forno caldo a 170° per 15 minuti circa, finché il pane non risulti asciutto. Tagliare la pancetta a dadini e rosolarla in una padella con un filo d’olio. Togliere i dadini di pancetta e nella stessa padella saltare la mollica di pane fatta a quadrotti.

Lessare il petto di pollo in abbondante acqua salata con una costa di sedano,1 cipolla piccola, 1 carota e qualche foglia di prezzemolo. Scolare il pollo, lasciarlo raffreddare e sfilacciarlo. Tagliare il prosciutto cotto a dadini. Preparare la maionese mettendo in un bicchiere per il frullatore ad immersione le uova, l’olio, il succo di mezzo limone ed un cucchiaino di senape. Frullare fino ad ottenere un’emulsione.

In un’insalatiera grande, unire: il pollo, il pane, la pancetta, l’insalata, il prosciutto cotto a dadini e condire il tutto con un po’ di maionese. Mescolare bene e versare la Cesar Salad nella forma del pancarrè tostata in forno. Spolverare con delle scaglie di grana e servire.

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