Hamburger vegetariano

Ingredienti e procedimento della ricetta hamburger vegetariano preparata da Natalia Cattelani alla Prova del Cuoco.

Hamburger vegetariano

Ingredienti:
- 100g di funghi champignon
- 80g di pane raffermo
- 50g di formaggio asiago
- 1 carota
- 150g di fagioli cannellini già cotti
- una cipollina
- cumino
- pomodori rossi
- 1 lattuga
- 4 panini al sesamo

Ingredienti per la maionese alla soia:
- 50ml di latte di soia
- un cucchiaino di succo di limone
- uno di senape
- un cucchiaino di aceto bianco
- sale
- olio di semi q.b.

Preparazione:
Pulire i funghi la carota e la cipolla, tagliare grossolanamente e fare saltare in padella alcuni minuti con un cucchiaio di olio. Tagliare il pane a pezzi e inserirlo con il formaggio i fagioli le verdure saltate, sale e spezie a piacere. Tritare senza ridurre in poltiglia. Formare gli hamburger e cuocerli in una padella antiaderente con un filo di olio. Tagliare il pane, farcire con le verdure(pomodori e lattuga) e maionese.

Per la maionese alla soia: in un frullatore o con il minipimer versare il latte di soia, il limone, l’aceto, il sale e cominciare ad aggiungere lentamente sempre frullando l’olio, aggiustare con la senape il gusto, continuare fino ad ottenere la salsa della densità desiderata. Si possono fare anche delle ottime patatine al forno da accompagnare agli hamburger.

Vengono croccanti e leggere se messe a bagno nell’acqua fredda per almeno mezz’ora una volta tagliate a bastoncini, poi si asciugano perfettamente, si mettono nella teglia del forno con una spruzzatina di olio e sale, facendole cuocere per 30 minuti.

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