Merendine all’ananas

Ingredienti e procedimento della ricetta merendine all’ananas preparata alla Prova del Cuoco.

Merendine all’ananas

Ingredienti:
- 150g di farina
- 3 uova
- 6 fette di ananas sciroppato
- 125g di yogurt magro
- ½ bustina di lievito per dolci
- 4 cucchiai di olio di semi di arachidi
- 40g di zucchero
- cannella in polvere q.b.
- zucchero a velo
- sale

Preparazione:
Tagliare 2 fette di ananas a cubetti e lasciare da parte le altre fette. Setacciare la farina con il lievito e aggiungere le uova, lo yogurt, lo zucchero, l’olio, la cannella e un pizzico di sale. Lavorare gli ingredienti con una spatola, mescolandoli con cura, aggiungere l’ananas a dadini e mescolare nuovamente.

Foderare con della carta da forno bagnata 4 stampini da 8cm di diametro. Disporre le 4 fette di ananas sul fondo degli stampini, versare sopra il composto e cuocere i dolcetti in forno caldo a 180° per 20 minuti. Lasciare intiepidire, rovesciarli e servirli spolverizzati con dello zucchero a velo.

Commenti