Mini timpani

Ingredienti e procedimento della ricetta mini timpani preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Mini timpani

Ingredienti:
- 450g mezzani

Ingredienti per le polpette:
- 200g di macinato
- pane raffermo
- 1 uovo
- basilico
- formaggio grana grattugiato q.b.
- 2 pezzi di carne di maiale e manzo da 300g

Ingredienti per la salsa:
- 300g di salsa di pomodoro
- cipolla
- 1 carota
- 1 costola di sedano
- 1 bicchiere di vino bianco
- brodo
- sale e pepe

Ingredienti per il ripieno:
- 3 melanzane nere piccole
- olio di arachide per friggere
- 80g di prosciutto crudo in una sola fetta
- 1 provola non affumicata
- pane grattugiato
- olio extra vergine d’oliva

Preparazione:
Preparare la salsa: in un tegame mettere un filo d’olio e soffriggere sedano, carota, cipolla, rosolare, unire le carni. Rosolare, sfumare con vino e aggiungere la salsa di pomodoro. Lasciare insaporire per circa 30 minuti. Aggiustare di sale e se necessario aggiungere del brodo.

Preparare delle piccole polpettine e friggerle in olio evo. Tagliare le melanzane, una parte tagliarle a fette sottili e friggerle in olio di arachide e una parte tagliarle a dadini e stufarle in padella. Lessare la pasta, farla raffreddare, condire con la salsa fredda unendo le melanzane a tocchetti, la provola a dadini, e il prosciutto crudo tagliato a striscioline sottili.

Imburrare 6 stampini da babà, spolverare con pangrattato, foderare con le melanzane a fette, unire una parte di pasta condita, aggiungere le polpettine e un pezzetto di provola, continuare cosi fino al riempimento dello stampino e chiudere con i bordi di melanzane. Cuocere a bagnomaria a forno molto caldo, 250° circa. Servire capovolgendo gli stampini sulla base della salsa al pomodoro.

Commenti