Penne alla ricotta con cime di rapa e guanciale croccante

Ingredienti e procedimento della ricetta penne alla ricotta con cime di rapa e guanciale croccante preparata alla Prova del Cuoco.

Penne alla ricotta con cime di rapa e guanciale croccante

Ingredienti:
- 200g di penne rigate
- 200g di cime di rapa
- 80g di guanciale
- 150g di ricotta di bufala
- 50ml di panna
- 50g di grana grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
In una padella con un fondo di olio extravergine, aglio e peperoncino far appassire le cime di rapa. Aggiungere la panna, la ricotta e il guanciale tagliato a julienne. Regolare di pepe. Cuocere le penne in acqua bollente salata, scolarle e mantecarle in padella con il condimento precedentemente ottenuto. Spolverare con il grana, guarnire con delle fette di guanciale abbrustolito in forno e servire.

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