Polpettine di maiale e raspadura al sugo

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettine di maiale e raspadura al sugo preparata alla Prova del Cuoco.

Polpettine di maiale e raspadura al sugo

Ingredienti:
- 400g di sottospalla di maiale
- 2 fette di pane in cassetta
- latte q.b.
- 100g di raspadura
- 300g di passata di pomodoro
- ½ bicchiere di vino rosso
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Mettere in un robot da cucina il maiale tagliato a pezzetti con il pane in cassetta precedentemente ammollato nel latte, aggiungere la raspadura, regolare di sale e pepe e poi frullare. Formare le polpette con il composto ottenuto, cuocerle in forno a 200° per 7 minuti con un filo d’olio extravergine.

A parte, in un tegame con l’olio, l’aglio e il rosmarino cuocere la passata di pomodoro. Sfumare con il vino, aggiustare di sale, far ridurre la salsa della metà e poi filtrarla con un colino. Disporre la salsa alla base del piatto con sopra le polpette.

Commenti

  1. ero curiosa di rivedere questa salsa che fà da base alle polpette,simil cacciatora,devo provarla perchè non riesco ad immaginare il sapore finale

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