Rotolini di frittata alle erbe

Ingredienti e procedimento della ricetta rotolini di frittata alle erbe preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Rotolini di frittata alle erbe

Ingredienti:
- 6 uova fresche
- 80g di grana grattugiato
- 150g di spinaci rugosi freschi
- 150g di bietoline novelle
- 50g di rucola
- 2 foglie d’alloro
- 1 scalogno
- 80g di ricotta di capra fresca
- olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe
- 100g di misticanza di insalate
- ½ peperoncino

Preparazione:
Lavare accuratamente le erbe, tagliarle grossolanamente. Tritare la rucola. Amalgamare le uova con il parmigiano, la ricotta, il sale e il pepe, ed aggiungere la rucola. Foderare una teglia rettangolare con carta da forno,ungerla e versarvi la royale(composto da frittata), cuocere in forno ventilato per 12 minuti.

Nel frattempo scaldare in una padella 2 cucchiai d’olio, una foglia di alloro, lo scalogno tritato ed il peperoncino, unire le erbe e saltarle per 5 minuti, salare e pepare. Tagliare la frittata a lunghi rettangoli, posizionare al centro di ognuno le erbe, arrotolare e tagliare a losanghe, servire su un letto di insalatine miste fresche e insaporire con qualche goccia di aceto balsamico.

Commenti