Saltimbocca alla romana con funghi fritti e vellutati

Ingredienti e procedimento della ricetta saltimbocca alla romana con funghi fritti e vellutati preparata alla Prova del Cuoco.

Saltimbocca alla romana con funghi fritti e vellutati

Ingredienti:
- 300g di fettine di vitella
- 100g di prosciutto crudo
- 300g di galletti
- brodo vegetale q.b.
- 1 spicchio di aglio
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 uovo, pangrattato q.b.
- farina q.b.
- salvia q.b.
- burro q.b.
- olio extravergine q.b.
- olio di semi di arachidi q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Mettere un paio di fette di prosciutto crudo su ogni fettina di vitella, guarnire con la salvia e fermare con uno stuzzicadenti. Infarinare i saltimbocca e rosolarli in un tegame con il burro. Sfumare con il vino bianco e proseguire fino al termine della cottura.

A parte, cuocere in padella con l’olio e l’aglio in camicia metà dei funghi, aggiungere il brodo vegetale e poi frullare. Infarinare leggermente i restanti galletti, passarli nell’uovo, nel pangrattato e poi friggerli in olio di semi. Regolare di sale. Servire i saltimbocca con i funghi fritti e vellutati.

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