Spaghettoni al rintrocilo con scampi, pomodori e zucchine

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghettoni al rintrocilo con scampi, pomodori e zucchine preparata alla Prova del Cuoco.

Spaghettoni al rintrocilo con scampi, pomodori e zucchine

Ingredienti:
- 50g di farina “00”
- 50g di semola di grano duro
- 4 scampi
- 2 pomodori
- 2 zucchine
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino q.b.
- basilico q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con la semola e l’acqua. Stendere la sfoglia con l’apposita macchinetta. Ricavare delle lunghe strisce e far roteare ciascuna striscia tra le mani per ottenere gli spaghettoni. Cuocerli in acqua bollente salata.

A parte, cuocere in un tegame con l’olio, l’aglio e il peperoncino i pomodori e le zucchine tagliati a cubetti. Aggiungere gli scampi e mantecare con gli spaghettoni. Decorare con delle foglie di basilico e servire.

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