Caramelle di pasta fresca con crema alla salvia
Ingredienti per la pasta:
- 400g di farina “00”
- 4 uova intere
- 1 tuorlo
Ingredienti per il ripieno:
- 300g di quartirolo
- 400g di radicchio
- 100g di prosciutto crudo dolce
- 1 bicchiere di vino rosso
- 20g di grana grattugiato
- 1 cipolla di Tropea
- olio evo q.b.
- pepe q.b.
Ingredienti per il condimento:
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- salvia fresca q.b.
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Soffriggere con un filo d’olio,la cipolla,unire il prosciutto crudo tagliato a dadini,bagnare con il vino rosso. Quando sarà evaporato,aggiungere il radicchio tagliato sottile per 5 minuti. Riporre in un contenitore e unire il quartirolo al composto ancora caldo. Pepare e insaporire con il grana.
Impastare la farina con le uova, stendere una sfoglia sottile e ricavare dei rettangoli di circa 10cmx7cm. Mettere il ripieno al centro e rigirare la pasta formando dei piccoli cilindri. Modellare in modo da ottenere una forma a caramella e cuocere in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, preparare il condimento: scaldare in un pentolino il brodo con abbondante salvia, raggiunta l’ebollizione filtrare il brodo dalle foglie di salvia, riportarlo sul fuoco e con l’aiuto di una frusta addensare con il pane grattugiato. Spegnere il fuoco e insaporire con il grana. Scolare le caramelle, metterle in una pirofila e condirle con la crema alla salvia.
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