Ciambelline fritte con composta di mele alla cannella

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambelline fritte con composta di mele alla cannella preparata alla Prova del Cuoco.

Ciambelline fritte con composta di mele alla cannella

Ingredienti:
- 200g di farina
- 90g di zucchero
- ½ bustina di lievito
- 1 uovo
- 60g di latte
- 50ml di birra
- sale q.b.
- zucchero semolato q.b.
- olio di semi di arachidi q.b.

Ingredienti per la composta di mele:
- 1 noce di burro
- 60g di zucchero
- 2 mele renette
- rum q.b.
- cannella in polvere q.b.
- uvetta q.b.
- 1 limone
- 1 stecca di vaniglia

Preparazione:
Impastare la farina con lo zucchero, il lievito, l’uovo, il latte, la birra e un pizzico di sale. Stendere l’impasto con il mattarello, ricavare dei cerchi con un coppa pasta di medie dimensioni e con un piccolo coppa pasta ottenere un buco al centro. Friggere le ciambelline in olio di semi di arachidi profondo e spolverarle con lo zucchero semolato.

A parte, in una padella con una noce di burro e lo zucchero rosolare le mele sbucciate e tagliate a dadini. Sfumare con il rum, aggiungere la cannella, l’uvetta, la buccia di limone grattugiata e la stecca di vaniglia. Servire le ciambelline con la composta di mele.

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