Crocchette di sugherello con lenticchie al rosmarino

Ingredienti e procedimento della ricetta crocchette di sugherello con lenticchie al rosmarino preparata alla Prova del Cuoco.

Crocchette di sugherello con lenticchie al rosmarino

Ingredienti:
- 300g di filetto di sugherello
- 2 patate
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
- prezzemolo q.b.
- 200g di lenticchie decorticate
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 scalogno
- rosmarino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Tagliare al coltello il pesce e rosolarlo in una padella con olio e prezzemolo tritato. Regolare di sale. Mettere il sugherello in una ciotola e amalgamarlo con le patate cotte senza buccia in acqua bollente salata, l’uovo e il pangrattato.

Formare le crocchette e cuocerle in forno a 200° per 10 minuti. A parte, in un tegame cuocere le lenticchie con il sedano, la carota e lo scalogno tagliati a dadini, il rosmarino e un filo d’olio extravergine. Aggiustare di sale. servire le crocchette sopra le lenticchie.

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