Crostata alla marmellata di castagne

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata alla marmellata di castagne preparata alla Prova del Cuoco.

Crostata alla marmellata di castagne

Ingredienti per l’impasto:
- 2 uova
- 300g di farina “00”
- 200g di zucchero semolato
- 75g di olio di semi di mais
- 1 bustina di vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- scorza di limone q.b.

Ingredienti per la marmellata:
-
1kg di marroni
- 300g di zucchero semolato
- 200g di acqua
- alloro q.b.
- 1 bustina di vaniglia
- 1 cucchiaio di rum

Ingredienti per la decorazione:
- marron glacé q.b.

Preparazione:
Amalgamare farina, uova, zucchero, olio di semi di mais, vaniglia, lievito e una grattugiata di scorza di limone. Lavorare bene gli ingredienti quindi stendere l’impasto con l’aiuto delle mani, foderare lo stampo per crostate.

Privare i marroni della buccia,cuocerli in abbondante acqua salata con alcune foglie di alloro per 20 minuti circa. Scolarli, privarli della pelle esterna e schiacciarli con l’aiuto di uno schiacciapatate. In una casseruola scaldare l’acqua con lo zucchero quindi unire la polpa di castagne e la vaniglia. Cuocere a fuoco dolce per 30 minuti circa.

Una volta pronta, bagnare la marmellata con il rum e amalgamare tutto. Versare la marmellata di castagne all’interno dello stampo guarnire la superficie con alcune strisce ricavate dalla parte restante dell’impasto e cuocere in forno per 20 minuti a 180° C. Servire con marron glacé.

Commenti