Duetto di chianina con melanzana bruschettata

Ingredienti e procedimento della ricetta duetto di chianina con melanzana bruschettata preparata da Martino Scarpa alla Prova del Cuoco.

Duetto di chianina con melanzana bruschettata

Ingredienti:
- 400g di filetto di chianina, senape q.b.
- 20g di capperi
- 1 limone
- tabasco q.b.
- rosmarino q.b.
- timo q.b.
- 1 melanzana
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Dividere in due parti uguali il filetto di chianina. Tritarne una parte al coltello, condirla in una ciotola con la senape, i capperi tritati finemente, il succo di limone e qualche goccia di tabasco. Regolare di sale, pepe e olio extravergine.

Insaporire la restante parte di carne con il rosmarino e il timo tritati, aggiustare di sale e pepe e rosolare in una padella con un filo d’olio extravergine. Al termine della cottura avvolgere la carne con un foglio di carta stagnola, lasciarla riposare per 5 minuti e poi scalopparla.

A parte, privare la melanzana della buccia, tagliarla a fette spesse 2 cm, condirla con olio, sale e pepe, rosolarla in padella e terminare la cottura in forno fino a renderla croccante. Servire la carne scaloppata sopra la melanzana bruschettata con accanto la tartare di chianina.

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