Finto gelato di verdure

Ingredienti e procedimento della ricetta finto gelato di verdure preparata da Natalia Cattelani alla Prova del Cuoco.

Finto gelato di verdure

Ingredienti:
- 250g di lattuga
- 250g di spinaci
- 150g di carote cotte
- 1 uovo
- una cipollina fresca
- 250g di patate lessate
- 80g di formaggio grattugiato
- 100g di corn flakes al naturale
- 100g di mandorle sbucciate tritate

Preparazione:
Lavare e tritare la lattuga e gli spinaci grossolanamente,cuocere in padella con un po’ di olio e una cipollina sale e pepe. Una volta appassite e cotte strizzarle bene. In un robot inserire le carote, la verdura e fare andare per tritare bene, aggiungere le patate, il formaggio e da ultimo legare il composto con il tuorlo.

Prelevare piccole dosi di preparato e dare la forma del ghiacciolo, sbattere leggermente l’albume d’uovo con un goccio di acqua e salare, passare il gelato prima nell’albume poi alcuni nei cereali leggermente schiacciati e altri nelle mandorle tritate. Infilare il bastoncino e appoggiare su un foglio di carta da forno. Cuocere per circa 15 minuti girando i gelati a metà cottura. Servire tiepidi o freddi.

Commenti