Fiori di zucca ripieni di patate e scamorza

Ingredienti e procedimento della ricetta fiori di zucca ripieni di patate e scamorza preparata alla Prova del Cuoco.

Fiori di zucca ripieni di patate e scamorza

Ingredienti:
- 8 fiori di zucca
- 3 patate
- 1 scamorza affumicata
- 150g di grana grattugiato
- 100ml di panna fresca
- 100g di pomodori secchi
- menta fresca q.b.
- 1 limone, pangrattato q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Pelare le patate, tagliarle a cubetti, cuocerle in acqua bollente salata e poi schiacciarle con la forchetta. In una ciotola amalgamare le patate schiacciate con i pomodori secchi tritati, la menta, la scorza del limone e la scamorza grattugiate. Privare i fiori di zucca del pistillo e con l’aiuto di una sacca da pasticceria farcirli con il composto ottenuto.

Passare i fiori di zucca nel pangrattato, condirli con un filo d’olio extravergine e poi farli gratinare in forno a 180° per 8 minuti. Nel frattempo, scaldare a fuoco dolce in un tegame il grana con la panna. Servire i fiori ripieni sopra la fonduta di grana.

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