Gnocchi ripieni di sugherello e rucola con ragù di gamberi rossi

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi ripieni di sugherello e rucola con ragù di gamberi rossi preparata alla Prova del Cuoco.

Gnocchi ripieni di sugherello e rucola con ragù di gamberi rossi

Ingredienti:
- 300g di patate
- 150g di farina
- 200g di filetto di sugherello
- prezzemolo q.b.
- 6 gamberi
- 50g di rucola
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Tagliare al coltello il pesce e rosolarlo in una padella con olio e prezzemolo tritato. Regolare di sale. Cuocere le patate senza buccia in acqua bollente salata, schiacciarle e impastarle con la farina. Stendere l’impasto con un mattarello e ricavare 8 cerchi con un coppa pasta.

Farcire 4 cerchi al centro con la rucola e il sugherello, sovrapporre con i restanti cerchi di pasta, chiudere e formare gli gnocchi. Cuocerli in acqua bollente salata per 2 minuti. A parte, rosolare i gamberi privati delle teste e tagliati grossolanamente al coltello in un tegame con l’olio. Nappare gli gnocchi con il ragù ottenuto e poi servire.

Commenti